СБУ депортировала в Беларусь пророссийского пропагандиста: лгал об Украине

2 января 2019, 20:35

Карназыцкому запрещен въезд в Украину на три года

Служба безопасности Украины пресекла подрывную деятельность гражданина Беларуси Павла Карназыцкого, который врал о нашей стране и вел антиукраинскую пропаганду.

Реклама

Оперативники установили, что нелегально проживавший в Украине иностранец публично распространял фейкововую информацию. А во время выступлений на некоторых телеканалах ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях нашей страны, сообщает пресс-центр спецслужбы.

Кроме того, Карназыцкий неоднократно публиковал антиукраинские материалы в подконтрольных террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" СМИ.

Глава СБУ Василий Грицак напомнил, что после введения ограничений на въезд российских граждан в Украину спецслужбы РФ все чаще привлекают к провокациям иностранцев.

"Деятельность подобных проплаченных Россией пропагандистов представляет угрозу не только национальным интересам Украины, но и противоречит законодательству страны их происхождения", – отметил глава спецслужба.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

2 января 2019 года иностранец был принудительно возвращено в РБ с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Сайт "Сегодня" сообщал, что российский телеведущий Евгений Примаков, внук известного российского политика Евгения Примакова, пожаловался, что власти Украины запретили ему въезд в страну на пять лет .

Напомним, в Украину запретили въезд двум журналистам из РФ , поскольку те нарушали законодательство Украины, посещая временно оккупированный Крым через закрытые пункты пропуска.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять