"Лезут, куда им не надо": Данилов резко высказался о России

1 декабря 2020, 17:16

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Россия постоянно нарушает договоренности по Донбассу, на передовой продолжают стрелять

Россия не изъявляет желания к конструктивному урегулированию конфликта, о чем свидетельствуют и регулярные обстрелы на Донбассе. Москва вместо этого постоянно блокирует мирные инициативы Киева все новыми условиями.

Реклама

Об этом рассказал журналистам секретарь СНБО Алексей Данилов, передает УНИАН.

Комментируя вопрос журналистов о том, что Россия постоянно нарушает договоренности по Донбассу, в частности перемирие, он ответил: "Надо понимать, что есть российская сторона, которая не совсем согласна с той позицией, которую сегодня занимает Украина".

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Мы отслеживаем каждый выстрел, каждые действия... Понимаем, что происходит. Но мы четко осознаем, что у россиян большого желания прекращать оккупацию Донецкой и Луганской областей нет. Они постоянно придумывают нам какие-то новые условия. Единственный вопрос, что мы им условий никаких не ставим, потому что это наша территория. Мы же не ставим условие – проведите плебисцит о независимости Ичкерии, еще каких-то территорий... Понимаете, они постоянно лезут, скажем так, куда им не надо", – сказал Данилов.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно бывший советник Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов говорил, что быстро закончить войну на Донбассе не получится.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять