Левочкина: Закон "Об очищении власти" передан в Венецианскую комиссию

3 октября 2014, 14:33

По словам депутата, Мониторинговый комитет ПАСЕ единогласно проголосовал за такое решение

Все украинское законодательство должно отвечать европейским и международным демократическим нормам, поэтому закон "Об очищении власти" был передан в Венецианскую комиссию. Об этом сказала депутат Верховной Рады, заместитель Главы Мониторингового комитета ПАСЕ Юлия Левочкина.

Реклама

"Очень важно, чтобы все новое украинское законодательство отвечало европейским и международным демократическим нормам. Именно поэтому закон о люстрации был передан в Венецианскую комиссию для предоставления соответствующего заключения", – сказала Левочкина.

Она напомнила, что на закрытом заседании во вторник, 30 сентября Мониторинговый комитет ПАСЕ единогласно проголосовал за направление этого закона в Венецианскую комиссию. "Эту информацию подтвердил Глава Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах заявив, что передал в Венецианскую комиссию закон "Об очищении власти", а также законы "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", – подчеркнула депутат.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять