Левочкин считает, не все достигнутые договоренности будет легко воплотить в жизнь

12 февраля 2015, 20:21

По словам депутата, необходимо сделать все для того, чтобы нормализовать жизнь людей в Донецкой и Луганской областях

Такое мнение высказал народный депутат, заместитель Председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин в четверг, 12 февраля.

Реклама

"Сегодня великий день не только для Украины, но и для всей Европы. По сути, (итог минских договоренностей, – Ред.) – это глобальная победа партии мира над глобальной международной партией войны", – сказал Сергей Лёвочкин.

По мнению народного депутата, не все достигнутые договоренности будет легко воплотить в жизнь.

"Несмотря на это, мы все вместе, в первую очередь, парламент, должны предпринять усилия для создания комитета по комплексному решению вопросов Донбасса. Это необходимо для того, чтобы имплементировать все договоренности, которые были достигнуты в Минске. Они должны быть расширены, и учитывать вопросы социального обеспечения людей на территориях Донецкой и Луганской областей, а также вопросы демилитаризации, местных выборов, конституционной реформы", – добавил политик.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

По словам Сергея Лёвочкина, необходимо сделать все для того, чтобы нормализовать жизнь людей в Донецкой и Луганской областях, провести эффективную децентрализацию власти.

Реклама

Напомним, по итогам многочасовой встречи в Минске, которая длилась более 16 часов, договорились о двух документах: декларации на уровне глав государств, в которой выражается полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины, и Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей. В последнем документе прописано, кто и что конкретно должен сделать, чтобы разрешить конфликт на востоке Украины.

Все подробности в спецтеме Переговоры в Минске

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять