Левочкин передал Шуфричу, что даже отвечать ему не хочет

10 февраля 2009, 18:02

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Видные деятели ПР обменялись недобрыми словами

На этой неделе конфликт внутри Партии Регионов между "группой "РосУкрЭнерго" Левочкина—Бойко с одной стороны и видными регионалами Борисом Колесниковым и Андреем Клюевым с другой, вылился в публичную плоскость.

Реклама

Если на прошлой неделе стороны обвиняли друг друга только в рамках закрытых от глаз и ушей публики мероприятиях, то теперь стали делать это открыто.

Сначала разразился гневным заявлением Сергей Левочкин, которого недоброжелатели даже хотят исключить из партии. Он сказал, что за нынешним "трепом" стоят "лица, которые были задействованы в скупке депутатов и в развале Верховной Рады в 2006—2007 годах, лица, загрязненные коррупцией и вымогательством в 2007 году, которые перекупали депутатов из коалиции БЮТ—НУНС, а потом на украденные при этом деньги покупали себе особняки в Дубае... Ради кресел в Кабмине Тимошенко эти мальчики готовы сдать партию под БЮТ, отказаться от партийных принципов".

От лагеря противников Левочкина ответное слово взял Нестор Шуфрич. Он поэтично сравнил Левочкина с мусором и придорожной пылью, которая поднимается столбом, если вовремя его не вымести. Также он заявил, что именно Левочкин препятствовал президентству Януковича в 2004 году, когда помог установить контакт между людьми Виктора Ющенко и Леонидом Кучмой.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Шуфричу отвечать не хочу. Он мне неинтересен. У меня диалог с его хозяевами", — загадочно сказал "Сегодня" Левочкин, не пояснив, правда, кто у Шуфрича хозяин.

Реклама

Между тем, внутрипартийная борьба в Регионах обострилась и на местах. В понедельник из ПР крымскими партийцами был исключен мэр Симферополя Геннадий Бабенко и председатель Совмина Крыма Виктор Плакида. Последние уже заявили, что будут оспаривать это решение в Киеве. Стоит отметить, что одним из обвинений в адрес Левочкина, прозвучавших на прошлой неделе была его попытка снять главу Верховного Совета Крыма Гриценко. А Плакида — человек Гриценко.

К ПАТРИАРХУ. А вот лидер Партии Регионов Виктор Янукович пока далек от внутрипартийных разборок — во вторник он находился в Москве, где встретился с новым патриархом РПЦ Кириллом. Главной темой беседы был предстоящий визит патриарха в Украину. При этом и Янукович, и Кирилл подтвердили свою приверженность единству Русской и Украинской православных церквей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять