Левочкин: Мне настойчиво "предлагали" продать "Интер" по пожарным ценам

15 сентября 2016, 13:04

По мнению политика, свобода слова в стране сейчас подвергается угрозе

Сергей Левочкин. Фото: opposition.org.ua

Сергей Левочкин. Фото: opposition.org.ua

Нападение на телеканал "Интер" свидетельствует о состоянии свободы слова в Украине сегодня. Об этом народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин написал в своей статье под названием "В Украине горит свобода слова" для издания Politico.

Реклама

"Мне настойчиво ранее "предлагали" продать мой телеканал по пожарным ценам. Контроль над "Интером" и его миллионной аудиторией по всей стране даст тем, кто сегодня во власти, инструмент контроля за публичной дискуссией. И очень удобно избавит их от раздражающей их критики", – уверен Левочкин.

По его словам, "если наша страна хочет иметь хоть малейшую надежду интеграции в цивилизованный мир, ей нужна помощь тех, кто разделяет ценности демократии и свободы слова".

"Украинцы серьезно воспринимают свободу слова. Они ожидают слышать в телеэфире дебаты. Но то, что служило источником гордости для многих украинцев, сейчас находится под угрозой. Политики, публично подвергающиеся критике за свои провалы, хотят опустить железный занавес над средствами массовой информации", – отметил Левочкин.

Он напомнил, что несколько недель назад люди, одетые в маски и военную форму, ворвались в помещение телеканала "Интер", когда команда журналистов готовила выпуск вечерних новостей, одной из самых рейтинговых программ в стране. Нападавшие подожгли студийную технику, пострадали сотрудники телеканала, пять из которых вынуждены были обратиться к врачам из-за отравления дымом.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": почему тест на COVID-19 стоит больше 1 000 гривен
Реклама

"Одна сотрудница, спасаясь, получила травму позвоночника. Она будет находиться в больнице как минимум два месяца", – рассказал народный депутат.

Левочкин отметил, что, несмотря на отчаянные звонки, новая "реформированная" полиция отреагировала на инцидент с большим опозданием. Он также добавил, что спустя две недели после нападения расследование не дало никаких результатов.

По словам политика, несмотря на все негативные тенденции в стране, украинцы до этого времени имели возможность сравнительно свободно высказывать свое недовольство по ТВ, в печати и в интернете. "К сожалению, по мере того как сейчас консолидируется власть, эта оставшаяся свобода сейчас подвергается угрозе", – написал Левочкин.

Все подробности в спецтеме Блокирование телеканала "Интер"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять