Левочкин, Азаров и Попов не рискнули искупаться в проруби

19 января 2011 15:31

Никто из чиновников действующего правительства в воду не полез.

Премьер Николай Азаров вместе с членами правительства, сотрудниками администрации президента и представителями киевской городской власти получили благословение и были окроплены святой водой после молитвы в день Крещения Господнего на Оболонской набережной в Киеве.

Реклама

"Молились представители власти. В частности это премьер Николай Азаров, глава КГГА Александр Попов, первый вице-премьер Андрей Клюев, глава администрации президента Сергей Левочкин, члены правительства, народные избранники, главы районов столицы", – сказано в сообщении официального сайта Украинской православной церкви Московского патриархата.

Служба состоялась у подножия Свято-Покровского храма. Богослужение и освящение вод Днепра провел глава УПЦ (МП) митрополит Владимир, после чего первосвятитель "приложил на присутствующих Божье благословение и окропил святой водой".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Как сообщили в пресс-службе правительства, желающих окунуться в прорубь, вырезанную в форме креста, среди чиновников не нашлось.

Во времена президентства Виктора Ющенко (2005-2010) в Украине первые лица государства и Киева во главе с ним публично купались в водах Днепра в день Крещения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять