Левко Лукьяненко ушел от Ющенко, протестуя против его политики

17 сентября 2008, 15:25

Левко Лукьяненко сложил с себя полномочия председателя Комиссии по помилованию при президенте Украины, написав соответствующее заявление на имя главы государства Виктора Ющенко.

Свое решение Лукьяненко аргументировал тем, что Ющенко так и не начал новую эпоху в истории Украины, сообщил он.

Реклама

"Вместо посадить бандитов в тюрьмы, Вы их поставили рядом с собой, что почти однозначно с опусканием себя до их уровня", – обращается Лукьяненко к президенту.

Указывая на то, что Ющенко "окружил себя людьми, которые заботятся не о судьбе Украины, а о своих эгоистичных интересах", Лукьяненко апеллирует к президенту: "Вы потакаете главе Вашего Секретариата, который снижение рейтинга „Нашей Украины" решил лечить не улучшением ее деятельности, а созданием другой партии. Глава Секретариата разослал по областям антиконституционное указание, чтобы руководители выступили с требованием к президенту установить прямое президентское правление, но Вы должны знать, что такое не предусмотрено Конституцией и является ни чем иным как узурпацией власти".

По мнению Лукьяненко, глава государства не воспользовался нынешними высшими полномочиями для наведения порядка в стране, и предоставление более широких прав сегодня несет угрозу национальной безопасности страны.

"Предоставление Вам более широких прав, при нынешнем отсутствии исполнительской дисциплины в органах исполнительной власти, создало бы в Украине более страшный хаос, которым не преминула бы воспользоваться Москва для превращения Украины в Малороссию. Ваше стремление продлить себе президентские полномочия не честным служением Украине, а различными организационными способами и борьбой против Вашего же помаранчевого правительства и публичное обвинение главы правительства в преступлении – недопустимо", – заявил Лукьяненко.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Политик убежден, что "президент цивилизованного государства перед тем, как обвинять премьера в преступлениях, дал бы задание следственным органам сначала установить истину, а уже потом выступать публично".

"В море взяточничества и беззакония, в паутине бюрократического дисциплинированного жадного чиновничества обычный человек поднимает голову и задыхается от потери моральных критериев на вершине государственной пирамиды с Вами во главе", – говорится в заявления.

Все вышеупомянутое не дает возможности Лукьяненко, как он утверждает, продолжать работать в дальнейшем во главе комиссии.

"В таких обстоятельствах считаю невозможным продолжать выполнение обязанностей председателя Комиссии по помилованию при президенте Украины Ющенко и возвращаю свидетельство", написал Лукьяненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять