Летальное оружие США для Украины: у Порошенко раскрыли детали переговоров с Пенсом

18 февраля 2019 16:52

Вице-президент США также четко дал понять, как Вашингтон настроен относительно "Северного потока – 2"

Президент Петр Порошенко обсуждал с вице-президентом США Майком Пенсом на полях Мюнхенской конференции по безопасности вопросы двухстороннего сотрудничества, в частности в военной сфере. Об этом рассказал замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге.

Реклама

По его словам, с вице-президентом США глава украинского государства подняло вопрос продолжения предоставления Украине летального вооружения.

"На ней (встрече) были обсуждены вопросы, начиная от двусторонней составляющей, вопросы, связанные с оборонной поддержкой, вопросы, связанные с дальнейшим получением от США летального оружия, вопросы инвестиций, экономических проектов, а также поддержки реформ в Украине. Были обсуждены важность продолжения Украиной неизменных реформ, а также дальнейший курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию", – заявил Елисеев.

В свою очередь Пенс, как отметил замглавы АП, четко дал понять, что США против строительства российского газопровода "Северный поток – 2".

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

"Конечно, была единая позиция – и нас, и США – в контексте противодействия не только российской агрессии и освобождения украинских заложников, в том числе украинских моряков. На это особое внимание обратил вице-президент Пенс, также подчеркивалось единство позиции в вопросе противодействия строительству газопровода "Северный поток-2", – добавил заместитель главы Администрации президента.

Реклама

Как сообщалось, 16 февраля президент США Дональд Трамп подписал пакет законов, который увеличивает помощь Украине до 700 млн долларов. Совокупный объем средств для помощи Украине в 2019 бюджетном году составляет 696 млн долларов.

В свою очередь военный эксперт Олег Стариков в комментарии сайту "Сегодня" рассказал, куда уйдут 700 млн долларов помощи Украине от США. Он уверен, что финансовая помощь, которую выделили Украине в 2019 году, точно пойдет на усовершенствование оборонной сферы.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять