Летальное оружие НАТО для Украины: в МИД Украины рассказали, чего все ждут

28 декабря 2017, 12:54

Пристайко считает, что большинство членов НАТО оглядываются на позицию самого мощного союзника – Соединенные Штаты

Решение Администрации президента США предоставить летальное оборонительное оружие Украине должно побудить другие страны-члены Альянса активнее оказывать военно-техническую помощь Киеву для отражения российской агрессии. Об этом заявил глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

Реклама

"Несмотря на истерию в России по поводу недавнего решения США предоставить определенное вооружение Украине, что, по мнению Кремля, разрушит Минские договоренности, надо напомнить, что речь идет о разрешениях на экспорт в Украину ограниченных объемов определенных видов вооружений и деталей. Решение о массовой поставке оружия, которое помогло бы отразить российские атаки на Востоке, если это снова произойдет, мы все еще ожидаем", – отметил посол.

По мнению Пристайко, это решение запоздало.

"Мы давно должны были получить помощь, включая и противотанковые и противовоздушные комплексы. Но каждое государство индивидуально и, соответственно, Альянс, как их объединение, по разным причинам все еще не могут решиться на этот шаг", - сказал глава Миссии Украины при НАТО.

Как он отметил, очевидно, что большинство членов НАТО оглядываются на позицию самого мощного союзника – Соединенные Штаты.

Реклама

"Будет решение Администрации Дональда Трампа – не задержатся решения и других правительств", – отметил Пристайко.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

О Канаде посол сообщил, что работа по включению Украины в перечень стран, которой может предоставляться оружие, велась уже давно.

"Еще в прошлом году были подписаны специальные договоренности между министерствами обороны. Следовательно, сейчас путь для получения оружия из Канады открыт", – сказал посол.

Напомним, 20 декабря стало известно, что Администрация президента США Дональда Трампа одобрилапоставки смертоносных оборонительных вооружений Украине, отказываясь, таким образом, от фактического запрета экс-главой Белого Дома Обамы на продажу летального оружия.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина готова к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО и ожидаетрешения вопроса с поставками летальных вооружений

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять