Лещенко: Предъявить подозрение Онищенко нереально

16 июня 2016 13:22

Нардеп сомневается, что беглого коллегу смогут задержать, даже если снимут с него неприкосновенность

Народный депутат Сергей Лещенко не видит смысла в снятии депутатской неприкосновенности с нардепа от депутатской группы "Воля народа" Александра Онищенко, потому что ему не смогут предъявить подозрение, передает Цензор.НЕТ.

Реклама

"Даже предположим, что его лишили неприкосновенности. Но подозрение еще не предъявлено. А подозрение предъявляют на допросе", – подчеркивает он.

Лещенко пояснил, что для того, чтоб предъявить подозрение, Онищенко должен явиться на допрос, на который он, по всей видимости, не сильно спешит.

"Ограничить его передвижение решением суда невозможно. Потому что только суд должен вынести постановление, например, по ограничению передвижения и только на основании предъявления подозрения... А предъявить подозрение, если человек не явился, можно, наверное, только по почте, а это все будет занимать полдня, то есть, времени достаточно, чтобы сесть на частный самолет и улететь. Если говорить реалистически, то согласно действующей Конституции, это сделать нереально", – заявил Лещенко.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Также нардеп прокомментировал, где сейчас находится Онищенко.

Реклама

"По моей информации, Онищенко уже в Монако. Я думаю, что теперь мы будем делать то же самое, что делали со всеми (депутатами, которых лишали неприкосновенности – ред.): подавать на заочное осуждение, на розыск по линии Интерпола. Потом какой-то судья по звонку будет закрывать это производство. Потом какой-нибудь соратник президента будет работать на то, чтобы заблокировать обжалование этого снятия с розыска в Печерском суде и т.д. Мы это все проходили с Иванющенко, потому что то, что случилось с Иванющенко, – это классический пример предательства и пример коррупции в истории со снятием с международного розыска", – добавил Лещенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять