Лещенко и Пашинский повздорили из-за расширения полномочий СНБО

25 декабря 2014, 12:46

Алексей Беловол Алексей Беловол

Депутаты говорят о нарушении регламента при голосовании закона

Реклама

Отказ спикера парламента поставить на голосование поправку депутата от БПП Сергея Лещенко в закон о расширении полномочий СНБОУ привел к публичному спору между Лещенко и представителем "Народного фронта", главой профильного комитета по безопасности Сергеем Пашинским в кулуарах парламента.

"Вчера весь день и сегодня до 10.00 утра работал режим повторного второго чтения и любой из депутатов мог внести поправки", – говорит Лещенко. Он утверждает, что вместо этого было проведено тайное заседание комитета, на которое никого не пригласили, а на утро был поставлен вопрос без голосования их поправки. Нардеп Лещенко называет ситуацию "кричащим нарушением регламента".

"Пашинский просто продавил это решение. Человек который нагло врал", – обвинил Лещенко вышедшего в кулуары Пашинского.

Сам Пашинский отвергает обвинения коллеги по коалиции.

Реклама

"Если бы это не был Лещенко, то за слова в мой адрес "нагло врет" у меня бы уже был конфликт с этим человеком. Но я его знаю давно, я его искренне уважаю и даже люблю. Просто он немного переворачивает ситуацию. Вчера мы получили поправку от Лещенко в 10.00 рассмотрели ее и, поскольку она дублировала другие поправки, комитет принял решение поправку отменить",- добавив что она не была "зарегистрирована соответствующим образом" , – заявил Пашинский.

В свою очередь соратник Лещенко, депутат от БПП Мустафа Найем отметил странную избирательность в отношении поправок.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Позиция "Самопомощи", которая решила сегодня поддержать законопроект, изменилась. Говорят, что их поправки учли, именно поэтому они проголосовали. Но почему тогда те поправки, которые мы вносили через антикоррупционный комитет относительно того, что СНБОУ не может координировать органы, которые касаются антикоррупционной деятельности, были прогнозированы", – сказал Найем.

По его мнению, "принимать таким образом закон неприемлемо", ведь даже в сокращенном виде "на внесение поправок есть 7 дней, а в полном – в два раза больше".

Представители "Батькивщины" также говорят о нарушении регламента.

Реклама

"Не было бы ничего, если бы Гройсман поставил на голосование поправку Лещенко я думаю что голосов бы не хватило. Но сам факт, что выдержана формальные требования регламента. Скорее всего вопрос неопытности Гройсмана, который пока наверное просто не понимает или не ощущает таких нюансов". Добавив, что хорошо бы чтобы " депутаты и руководитель фракции посоветовали спикеру более жестко придерживаться регламента", потому что не стоит "провоцировать этот парламент", – заявил нардеп Андрей Павловский.

Напомним, Рада сегодня 253 голосами расширила полномочия СНБО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять