Лех Валенса: В Украине нет единого лидера, который бы мог свергнуть власть

19 декабря 2013 20:35

Польский политик считает, что митингующим в Украине не стоит сбрасывать власть недемократическим путем

По мнению лидера польской "Солидарности" и экс-президента Польши Леха Валенсы, в Украине нет единого лидера, который бы мог свергнуть власть демократическим путем, при этом сейчас в стране царит хаос, пишет Gazeta.ua.

Реклама

Об этом лидер протестных движений Польши в 80-х годах Лех Валенса сказал в интервью газете Rzeczpospolita.

"Я не вижу там вождя. Не вижу одного крупного общественного движения, единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть... Если Кличко получит власть на улице, так же быстро ее потеряет. Улица его поднимет, улица его и лишит власти. Слишком большой хаос царит в Украине", – сказал Валенса, добавив, что Кличко, по его мнению, еще не готов к управлению страной.

Польский политик считает, что митингующим в Украине не стоит сбрасывать власть недемократическим путем, потому что это может обернуться против них.

"Украина не может сбросить власть недемократическим путем, потому что даже дефектная, но все-таки демократия является достижением этого народа", – сказал экс-президент.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

"Пусть пройдут заседания круглого стола, потому что должен быть диалог и должны быть мудрые лидеры. Силой Украину не изменить", – добавил Валенса.

Ранее в Польше оценили вклад в экономику нашей страны. Россия приняла смелое инвестиционное решение, вкладывая средства в нынешнюю экономику Украины, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять