В Раде сделали заявление по избирательным участкам РФ в Украине и голосовании Путина в Крыму

9 февраля 2018, 13:11

Москва попросила открыть избирательные участки в Украине, но в Киеве считают, что "обойдутся"

Киев должен отказать на просьбу России открыть избирательные участки в Украине для голосования россиян на президентских выборах. Об этом заявил в эфире телеканала "Прямой" народный депутат от БПП Алексей Гончаренко.

Реклама

"Россия обойдется без участков здесь. И после того, что они устраивают выборы в аннексированном Крыму, они просто превращают эти выборы в фарс. Когда была выбрана Госдума, в том числе голосами в Крыму, Украина в Совете Европы добилась того, что вся легитимность Госдумы теперь под вопросом", – сказал Гончаренко.

Кроме того он считает, что вряд ли будет сюрпризом победа действующего президента РФ Владимира Путина на выборах, вот только его легитимность будет под сомнением.

"Вряд ли сюрприз, кто им станет. Поэтому Владимир Владимирович, и его легитимность под большим вопросом, потому что он свои голоса хочет собрать в аннексированном преступным путем Крыму", – добавил нардеп.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Выборы президента России назначены на 18 марта.

Реклама

Напомним, в Кремле подтвердили, что Путин может проголосовать на выборах в Крыму. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков напомнил, что российское законодательство позволяет президенту РФ проголосовать не только по месту прописки.

Как заявляла вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, Украина поставит под вопрос легитимность российских выборов. С такой инициативой украинская делегация намерена выступить на апрельской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять