"Легитимность под сомнением": Москва выступила с заявлением по выборам в Украине

25 марта 2019 10:16

Россия недовольна, что в Украине не пустили ее наблюдателей, и теперь разразилась новой истерикой

После отказа Центризбиркома аккредитовать российских наблюдателей на выборах в Украине, Россия снова решила отказаться от идеи отправлять своих представителей в соседнюю страну. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

Реклама

Москва считает действия Киева в отношении российских наблюдателей противоправными. МИД РФ обвинил украинскую сторону в якобы проблемах с избирательным процессом, в том числе подкупах, использовании админресурса кандидатами в президенты.

Также напоминается о ликвидации избирательных участков в России, что, по мнению российской дипломатии, "лишило конституционного права голоса миллионы граждан Украины, находящихся в РФ.

В российском ведомстве считают, что это все ставит под сомнение легитимность выборов

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

"Намерены продолжать внимательно следить за ходом избирательной кампании в Украине и тесно взаимодействовать с БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) и другими исполнительными структурами ОБСЕ, которые призваны осуществлять мониторинг ситуации с демократией и правами человека в этой стране и содействовать их соблюдению. Рассчитываем, что БДИПЧ по итогам украинских выборов, несмотря на отсутствие в стране российских наблюдателей, сможет предоставить международному сообществу объективную, достоверную и честную картину, без оглядки на политические пристрастия", – говорится в заявлении МИД РФ.

Реклама

Напомним, недавно БДИПЧ/ОБСЕ подавала 24 кандидатур наблюдателей от РФ, но их отклонил украинский Центризбирком. Позже в ОБСЕ прокомментировали отказ ЦИК по российским наблюдателям. Как оказалось, Международная организация не считает россиян большой потерей, так как уже зарегистрированы боле 600 наблюдателей от данной структуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять