Леди Ю вспомнили 1000 "опелей", купленных "под шумок" борьбы с гриппом

21 октября 2010, 12:30

Проведение закупок по неконкурентным процедурам во многих случаях привело к неэффективному и неэкономному расходованию средств правительством Тимошенко, подчеркивает глава ГлавКРУ Петр Андреев.

Как пример он привел ситуацию с приобретением автомобилей скорой помощи. Так, купленные за счет кредитов, взятых под гарантию правительства, 1000 автомобилей Opel Combo не относятся ни к одному из международных классов автомобилей скорой медицинской помощи и фактически не пригодны для транспортировки больных.

Реклама

Аналогично, закупка правительством Тимошенко лекарственных средств и медицинского оборудования в 2008-2009 годах осуществлялась преимущественно у иностранных производителей и исключительно через посредников, что привело к росту стоимости по меньшей мере вдвое и дополнительных расходов государственного бюджета на сумму 41 миллион гривен, – отметил он.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

А под прикрытием борьбы с гриппом отдельные изделия медицинского назначения были приобретены правительством Тимошенко тоже через посредников, что привело к их подорожанию и материальному убытку для бюджета в сумме больше 4 миллиона гривен, а их неиспользованный остаток составил почти 103 миллиона гривен, рассказал Андреев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять