Леди Ю решила написать Конституцию не для "диктаторов и тиранов"

24 августа 2010, 16:44

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала к следующим выборам разработать новый проект Конституции.

"Если при этой Конституции могут рождаться авторитарные режимы, диктаторы и тираны, это значит, что Конституция в полной мере не работает", – заявила она. "И перед следующими выборами мы будем объединять людей вокруг нового проекта конституции Украины", – уверила Тимошенко.

Реклама

"Не достаточно объединяться вокруг лидеров, мессий. Так как такие ставки бывают фальшивыми. Нельзя опираться на рекламные ролики кандидатов (в президенты), их многотомные программы, которые ничего не говорят. Которые не говорят, ЧТО мы выбираем, а не КОГО", – указала она. Вместе с тем она призвала составить план построения Украины.

"Покажите, хоть одного хозяина, который хоть сарай строит без проекта...Поэтому сегодня мы начинаем строить проект развития Украины, где объединим усилия академической, интеллектуальной среды. Мы пройдем с этим проектом по всем предприятиям, по всем учебным заведениям", – уверила Тимошенко. "Это будет новая Конституция", – пообещала лидер БЮТ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Тимошенко призвала создать движение "Два цвета", символом которого станет желто-голубая лента. "Это наша идентификация, это наши символы. Это наши флаги единения и борьбы", – заявила она. "Я знаю, что такое движение возможно. Потому что даже дети, которые устали от политики, повязывают себе желто-голубые шарфики, и рисуют желто-голубые ленты", – заявила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять