Леди Ю попросили не передвигаться по Верховной Раде

13 декабря 2007, 20:32

Ирина Ковальчук , Александр Ильченко

У Тимошенко врагов достаточно, уверяют политологи. Потому на нее, вполне вероятно, готовилось покушение.

В среду в здание "Телекомсервиса" ОАО "Укртелеком" в Киеве вошел неизвестный со странным предупреждением — об угрозе жизни лидера БЮТ. Мужчина передал оператору отделения записку: "Внимание! Юля!!! Снайпер следит за тобой! Четверг!", после чего покинул помещение. Предупреждение о возможном покушении в четверг озвучил и прокремлевский политолог Сергей Марков. В четверг, правда, ничего чрезвычайного не случилось.

Реклама

"У лидера БЮТ очень много врагов среди украинских политиков, поскольку она очень жесткий политик. Она представляет угрозу многим, и многие представляют угрозу для нее", — сказал "Сегодня" политолог. Правая рука Тимошенко Александр Турчинов заявил, что БЮТ обратился к СБУ и усилил систему внутренней охраны. До рассмотрения вопроса об избрании премьера, ее попросили лишний раз не передвигаться по ВР. В четверг ее действительно не было видно. Но он не исключил, что угроза покушения — "просто выброс информации".

Если Тимошенко подаст официальное заявление в Генпрокуратуру, по нему будет назначена проверка и заявителю предоставят дополнительную охрану, сообщили "Сегодня" в пресс-службе ГПУ. "Давать оценку о реальности угрозы жизни и здоровью Юлии Владимировны я не могу, поскольку не веду расследование, — сказал "Сегодня" начальник УГОУ Валерий Гелетей. — Но УГОУ сделает все необходимое, чтобы она была защищена, чувствовала себя спокойно, комфортно и в безопасности".

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

Напомним, в мае именно Гелетей, на тот момент руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента, уже сообщал о готовящемся на Тимошенко покушении. Он передал в СБУ материалы, где якобы содержался готовый сценарий преступных посягательств и на других известных в Украине людей — Ющенко, Балогу, Жванию. Гелетей предлагал инсценировать покушение на Тимошенко и ввести в заблуждение людей, планирующих убийства. Но тогда Леди Ю сказала, что лучше возьмет больше охраны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять