Леся Гонгадзе просит защитить ее от Генпрокуратуры

22 сентября 2010, 00:08

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева 20 сентября во Львове встречалась с мамой журналиста Георгия Гонгадзе Лесей Гонгадзе.

Об этом 21 сентября в комментарии ЗИКу сообщила Леся Гонгадзе.

Реклама

Леся Гонгадзе отметила, что Нина Карпачева уже на протяжении 10 лет поддерживает ее морально и духовно, а их встречи происходят периодически. "Нина Карпачева ходила со мной по судам. Помогла, чтобы в суде меня признали потерпевшей стороной, что дало мне возможность ознакомиться с материалами следствия, определиться, что труп не принадлежит моему сыну. Вчера мы с ней встретились перед ее отлетом в Киев. Она интересовалась моим состоянием, выслушала все мои проблемы с пониманием к ним отнеслась и сказала, если мне понадобится помощь, она всегда возле меня и на моей стороне и согласна со мной во всех делах", – рассказала мама журналиста.

Леся Гонгадзе еще раз подчеркнула Карпачевой о своей позиции по делу Гонгадзе. "Я ей высказала свое видение, что череп, который мне показывали, не имеет никакого отношения к моему сыну. Она с пониманием к этому отнеслась, потому так в течение 10 лет у нее тоже возникло много сомнений", – рассказала Гонгадзе.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Мама журналиста также выразила свое возмущение намерениями определенных сил заработать политический капитал, купив ей квартиру. "Как я поняла, этот ажиотаж был связан с выборами. Определенные политические силы хотят набрать себе дивиденды и привели "дело Гонгадзе" к двери туалета в моем доме. Почему акцентировали внимание на моем бытовом положении, квартирном вопросе. Это сделано, чтобы отвлечь общественность от ужасного положения, в котором я оказалась по вине Генеральной прокуратуры. На сегодня для меня не актуален вопрос моих бытовых условий жизни", – отметила Леся Гонгадзе.

Мама пропавшего журналиста считает себя "ярким отражением, представителем нации, с которой можно сделать все" и говорит, что не в силах дальше бороться. "Если Генпрокуратура утверждает, что это труп Гонгадзе, при том, что я, мама, подчеркиваю, что то, что я вижу, не принадлежит моему сыну, и я доказать ничего не могу, – то с кем я могу воевать?", – сказала Леся Гонгадзе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять