Лечение Тимошенко в "Шарите" оплачивает ее семья

11 марта 2014, 17:36

Врачи пока не дают прогнозов и не исключат, что манипуляции придется повторить

Врачи берлинской клиники "Шарите" провели первое оперативное вмешательство для восстановления состояния здоровья Юлии Тимошенко, однако таких вмешательство может потребоваться несколько.

Реклама

"Немецкие врачи провели первое малоинвазивное оперативное вмешательство, которое было направлено на блокаду пораженных нервных окончаний. Это расценивается как одна из хирургических манипуляций. Она должна проводиться очень точно, целенаправленно именно на пораженные окончания, должна выполняться только в стационаре и только специалистами, которые обладают этой технологии", – сказал нейрохирург, экс-министр здравоохранения Украины Николай Полищук.

Он также не исключил, что такую манипуляцию нужно будет повторить, и только после этого можно определять целесообразность проведения Юлии Тимошенко операции.

Читайте также: Тимошенко стало лучше после первой манипуляции

По его словам, реабилитация пациента после таких хирургических вмешательств в зависимости от реакции на них организма продлится до двух недель.

Реклама

Николай Полищук также подчеркнул, что лечение Юлии Тимошенко в берлинской клинике осуществляется за счет ее семьи. "Бюджетных или других средств нет. Они сами оплачивают лечение. Юлия Тимошенко согласилась на лечение в той клинике, которой она доверяет. Пациент, согласно украинскому законодательству и международным правам, может лечиться там, где он хочет и у тех врачей, которым он доверяет", – подчеркнул экс-министр здравоохранения Украины.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Ранее сообщалось, что Юлии Тимошенко в немецкой клинике "Шарите" сделали первую хирургическую манипуляцию межпозвоночной грыжи – для уменьшения болевого синдрома и снятия воспалительного процесса.

Читайте также: В Германии Тимошенко лежит в обычной палате, но под охраной

Напомним, Юлия Тимошенко, которая получила срок за превышение должностных полномочий при подписании "газовых" соглашений с РФ, вышла на свободу 22 февраля.

Позже экс-премьер улетела на лечение в Германию. В последние годы Тимошенко страдала от болей в позвоночнике.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять