Лазаренко объявил о своем скором возвращении в Украину (Обновлено)

7 сентября 2010, 17:58

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко намерен вернуться в Украину и принять участие в местных выборах 31 октября 2010 года.

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко намерен вернуться в Украину и принять участие в местных выборах 31 октября 2010 года.

Реклама

Речь об этом идет в заявлении Лазаренко, распространенном его адвокатом Мариной Долгополой во вторник.

"Долгое время я нахожусь за границей. Тоталитарный режим Кучмы, при поддержке отдельных олигархов, сфабриковал против меня ряд уголовных дел. Поэтому я оказался вдали от нашей с вами родной матушки – Украины. Те, кто находился и находится у власти делали все для того, чтобы справедливость не восстановилась", – сообщил Лазаренко.

"В ближайшее время я возвращаюсь в Украину. Процесс уже пошел. В конце августа американская власть приняла решение о существенном уменьшении срока моего пребывания под стражей. А на днях мои высококвалифицированные юристы получат от министерства юстиции США документы, согласно которым я стану свободой человеком не позднее конца сентября этого года", – добавил экс-премьер.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

После этого, по словам Лазаренко, он немедленно возвращается в Украину. "Первым шагом станет участие партии Громада, которую я возглавляю, в местных выборах. Мы объединим под флагами Громады лучших представителей политической и деловой элиты не только Днепропетровщины но и всей центральной Украины", – говорится в заявлении.

Реклама

Лазаренко также заявляет о намерении построить на основе партии Громада политической силы, "которая станет реальной, конструктивной, профессиональной альтернативой действующей власти".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять