Лавров считает, что Запад блефует и объяснил, почему Россия не отвечает на санкции

14 мая 2014, 15:03

США и ЕС не применят санкции против российской экономики, уверен глава МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Запад не может всерьез рассматривать введение экономических санкций против России, поскольку чувствует ответственность за мировую экономику.

Реклама

"Я не думаю, что экономические санкции всерьез рассматриваются с точки зрения ответственности Запада перед мировой экономической системой", – сказал Лавров в среду в эфире телеканала "Блумберг".

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что не стал бы в контексте санкций против России в связи с ситуацией в Украине говорить об ограничениях, наложенных на Иран.

Кроме того, глава МИД РФ заявил, что Россия не ответила на санкции Запада, поскольку не хочет конфронтации. "Как вы знаете, мы вежливые люди", – сказал Лавров, отвечая на вопрос, почему российская сторона не ввела ответные санкции в отношении западных стран.

"Мы не хотим конфронтации", – заявил Лавров, добавив, что в Москве могут подумать об ответных шагах в случае, если "истерия будет продолжена".

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Как сообщалось, Запад пригрозил Москве введением санкций против отдельных секторов российской экономики, если в Украине продолжится эскалация конфликта. В свою очередь в России считают, что такие санкции могут больно ударить по рядовым гражданам РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять