Лавров рассказал, как проходили переговоры Путина с Зеленским

11 декабря 2019, 09:19

Президенты Украины и России не делали громких заявлений и продемонстрировали настрой на поиск решений

Переговоры президента Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным проходили в конструктивной и прагматичной атмосфере. Об этом сказал по итогам рабочего визита в Вашингтон министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Реклама

По его словам, общение президентов было без громких заявлений, стороны продемонстрировали настрой на поиск реального решения конфликта.

"Атмосфера переговоров и в "нормандском формате", и затем между президентами Путиным и Зеленским была конструктивной, я бы сказал, взаимоуважительной и прагматичной. Мы рассчитываем, что президент Зеленский будет строго следовать своим предвыборным обещаниям остановить войну, прекратить гибель людей и обеспечить мир на всей территории Украины. Это можно сделать, выполнив Минские договоренности", – сказал Лавров.

Как сообщали новости "Сегодня", министр внутренних дел Арсен Аваков, который присутствовал во время "двухсторонки" президентов в Париже, рассказал, что в какой-то момент Зеленский сорвался на Лаврова во время обсуждения Донбасса.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

А тем временем Лавров посетил США с официальным визитом, где он встречался с госсекретарем и президентом. По его словам, в Америке отметили содержательность встречи Путина и Зеленского. Госсекретарь Майк Помпео рассказал о разговоре с Лавровым по Украине.

Реклама

В свою очередь президент США Дональд Трамп на встрече с Лавровым предостерег от любого вмешательства России в американские выборы и призвал Москву урегулировать конфликт с Украиной.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять