Лавров: Путин и Трамп договорились создать канал между РФ и США для продвижения урегулирования в Украине

7 июля 2017 21:09

События на ТК Украина

При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса

Российская и американская сторона договорились создать канал между представителями государств по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Реклама

"При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. И условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, возможности, которые есть у США для продвижения урегулирования на основе минских договорённостей с учетом и опираясь на тот потенциал, который заложен в Контактной группе и в нормандском формате", – заявил глава МИД РФ по итогам первой встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на полях G20.

Ранее сообщалось, что спецпредставителем США по украинскому урегулированию назначен Курт Уолкер.

"Рассчитываем, что в ближайшее время представитель Соединенных Штатов по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций", – сказал Лавров.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Глава оппозиционного правительства Украины Борис Колесников отметил, что встреча Дональда Трампа и Владимира Путина во время саммита G20 может стать знаковой и для Украины. Ведь на повестке дня был и украинский вопрос. Он подчеркнул, что от подобных встреч украинцы ждут прежде всего международной поддержки и помощи в достижении мира на Востоке страны.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять