Лавров прокомментировал решение Киева ввести транспортную блокаду Донбасса

15 марта 2017, 15:47

По его словам, такие действия противоречат всем прежним заявлениям украинского руководства

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что намерен прояснить информацию о введении Киевом полной транспортной блокады так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Реклама

"Если это так, это противоречило бы всем заявлениям, которые звучали из уст премьер-министра, других ответственных членов украинского руководства", – сказал он журналистам.

"Больше я не знаю, что сказать, пока не разберусь, что конкретно означает заявление, на которое вы сослались", – ответил министр на просьбу прокомментировать соответствующие заявления из Киева.

Как сообщалось, на заседании президент Украины СНБО Петр Порошенко предложил временно полностью прекратить транспортное сообщение – и автомобильное, и железнодорожное – с оккупированными территориями Донбасса.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

После этого СНБО поддержал предложение президента в связи с захватом украинских предприятий и обострения ситуации в зоне проведения военной операции на Донбассе. Как заявил Александр Турчинов, "во исполнение решения СНБО до 13:00 сегодняшнего дня будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять