Лавров признал, что Путин обсуждал с Бушем украинскую территорию

8 апреля 2008 18:55

Президент России Владимир Путин и президент США Джордж Буш обсуждали на закрытом заседании совета Россия-НАТО тему территории Украины.

Об этом в эфире "Эхо Москвы" рассказал главный редактор этой радиостанции Алексей Венедиктов, ссылаясь на интервью с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Реклама

"Я ему задал вопрос: действительно ли Путин на саммите сказал Бушу о том, что в случае вступления в НАТО Украина развалится и перестанет существовать как государство", – отметил Венедиктов.

"Буквально так я задал вопрос. Потому что были некоторые публикации на эту тему", – добавил он. По словам Венедиктова, в ответ на его вопрос Лавров сказал, что "президент Путин и там, и там – напомнил Бушу, как формировалась Украина в своих нынешних границах".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"И какие есть настроения в западной части и восточной. Считайте ответ позитивный, но это уже трактовка. То есть он подтвердил, что Путин об этом с Бушем говорил, что Украина разная, скажем так", – добавил главный редактор.

Напомним, что в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на источник в делегации одной из стран НАТО сообщил о том, что президент Путин пригрозил, что в случае вступления в НАТО Украина может прекратить свое существование как единое государство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять