Лавров "пожаловался" Германии, Польше и Франции на украинскую оппозицию

22 февраля 2014, 16:53

Глава МИД РФ по телефону попросил помощи

Глава МИД РФ Сергей Лавров в субботу в телефонном разговоре с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, Польши Радославом Сикорским, Франции Лораном Фабиусом выразил серьезную озабоченность действиями украинской оппозиции, сообщает МИД РФ.

Реклама

"Лавров выразил самую серьезную озабоченность недоговороспособностью подписавших 21 февраля соглашение в Киеве. Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования, идя на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины", – говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

На Смоленской площади рассказали, что министр "настоятельно призвал Германию, Польшу и Францию как страны, которые активно продвигали и засвидетельствовали подписание соглашения от 21 февраля, использовать свое влияние на оппозицию, чтобы добиться его немедленного выполнения и обуздания бесчинствующих молодчиков". "Пора прекратить вводить в заблуждение мировую общественность и делать вид, будто сегодняшний Майдан представляет интересы украинского народа", – отметили в МИД РФ.

" Штайнмайер, Сикорский и Фабиус разделили озабоченность российской стороны, признали невыполнение оппозицией своей части обязательств и обещали срочно предпринять дополнительные шаги с целью обеспечения реализации достигнутых договоренностей", – говорится в сообщении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять