Лавров пообещал, что Россия не будет нападать на юго-восток Украины

25 марта 2014, 03:03

Лавров заверил Дещицу, что РФ не будет использовать военную силу на востоке и юге Украины

В рамках Саммита по вопросам ядерной безопасности 2014 в Гаага в Нидерландах, Исполняющий обязанности Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица провел встречу с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба украинского МИД.

Реклама

Стороны обменялись позициями и оценками нынешнего кризиса в украинском-российских отношениях и российской агрессии в Крыму.

В частности, и.о. Министра Дещица выразил протест относительно решения российской стороны об аннексии территории Крыма и заверил, что Украина продолжает рассматривать Крым как неотъемлемую часть своей территории.

Сторонами была достигнута договоренность о недопущении дальнейшей эскалации ситуации в Крыму, а также в восточных и южных областях Украины, которая могла бы привести к человеческим жертвам.

Со своей стороны Министр иностранных дел С.Лавров заверил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Кроме того, стороны договорились о проведении экстренных консультаций на уровне министерств иностранных дел и министерств обороны двух стран.

Ранее стало известно, что страны "Большой семерки" приняли декларацию, в которой поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять