Лавров озвучил новые предложения Москвы по урегулированию на Донбассе

9 июля 2015 11:01

В контактную группу парламентариев могли бы войти и европейцы, и американцы, и украинцы, и россияне, считает министр

Россия выступает за создание контактной группы из парламентариев, в которую бы вошли европейцы, американцы, украинцы и россияне, для обсуждения ситуации на Донбассе, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

Реклама

"Напомню, что в ПА ОБСЕ председатель Госдумы уже давно предлагает сформировать такую контактную группу из парламентариев, в которую бы вошли и европейцы, и американцы, и украинцы, и россияне, для того, чтобы просто обсудить все то, что происходит на юго-востоке Украины, с тем, чтобы попытаться нащупать какие-то точки соприкосновения и попытаться помочь создать максимально благоприятную атмосферу для всесторонней реализации Минских договоренностей", – сказал он на брифинге в Уфе.

Ранее ПА ОБСЕ приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую Россию за акты военной агрессии против Украины. В одобренном документе ассамблея впервые признала присутствие в Украине российских войск, потребовав прекратить их переброску. В отсутствие российской делегации, бойкотировавшей сессию, ассамблея заметно ужесточила риторику в адрес Москвы, передает "Коммерсантъ".

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

ПА ОБСЕ квалифицирует действия России в Крыму и Севастополе, а также в определенных районах Донецкой и Луганской областей Украины как акты военной агрессии против Украины. Ассамблея при этом впервые констатирует присутствие российских войск на Донбассе, призывая Москву остановить поставки и перемещение тяжелого вооружения, боеприпасов, подразделений российских вооруженных сил и наемников через российскую границу в Восточную Украину.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять