Лавров объяснил, почему террористы не пришли на переговоры контактной группы по Донбассу

8 июля 2014, 09:36

Боевики не смогли оставить "свой народ", уверяет глава МИД РФ

Встреча, состоявшаяся в Киеве, была не совсем полноформатным мероприятием. Украинская сторона была представлена киевским руководством в лице второго президента Украины Леонида Кучмы, министра иностранных дел Павла Климкина, и на ней не присутствовали представители террористов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает УНН.

Реклама

Он объяснил, почему договоренность о скорейшем созыве полноформатной контактной группы с участием ополченцев для согласования параметров двустороннего прекращения огня, достигнутое руководителями России, Германии, Франции и Украины в телефонном разговоре 30 июня и по поручению лидеров четырех стран закреплена в Берлине 2 июля на встрече министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, не была выполнена.

"Все "уперлось" в согласование места ее проведения. По понятным причинам руководители ополченцев не могли покинуть Юго-Восток и предложили встретиться в Донецке – ехать, когда против юго-восточных регионов ведутся массированные боевые действия, было бы странно. Бросать "свой народ" и выезжать в другие украинские регионы или даже за границу – нереальное требование", – заявил Лавров.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Напомним, переговоры контактной группы по Донбассу прошли 6 июля в Киеве, по итогам которых была особо подчеркнута необходимость срочно принять меры для мирного урегулирования кризиса на востоке Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять