Лавров – о санкциях: Россия не только выживет, но и станет сильнее

16 декабря 2014, 19:42

РФ оказывалась и в худших ситуациях, утверждает министр

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что с помощью санкций США пытаются дестабилизировать обстановку и сменить власть в России. По его словам, у него есть "очень серьезные причины полагать, что именно так", передает НТВ.

Реклама

При этом Лавров отмечает, что санкции наносят урон, но не только России. От ограничительных мер страдает и Евросоюз.

Также министр выразил уверенность в том, что в конце концов Россия не только преодолеет экономические трудности, но и станет сильнее.

"Россия не только выживет, но и станет сильнее. В нашей истории мы оказывались и в худших ситуациях, но каждый раз выходили из кризисов, усиливаясь", – заявил он.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заверил, что Вашингтон, вводя санкции, не хочет навредить российскому народу.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Напомним, на днях Конгресс США предложил президенту Бараку Обаме ужесточить санкции против России. В частности, ограничительные меры хотят ввести против российского энергетического сектора.

В то же время госсекретарь США Джон Керри ранее заявил, что разглядел в действиях Кремля положительные шаги и намекнул, что санкции вскоре могут быть пересмотрены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять