Лавров назвал заявления Порошенко о возможной агрессии РФ "бредовыми"

17 августа 2015, 12:42

Глава МИД РФ считает, что президент Украины пытается "разогревать" ситуацию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал "бредовыми" и "немыслимыми" заявления президента Украины Петра Порошенко о возможности агрессии России против стран Европы, передает РИА Новости.

Реклама

"Пока мы видим, что руководство Украины пытается разогревать ситуацию, выступая с какими-то немыслимыми, бредовыми заявлениями", — сказал он журналистам.

Глава МИД РФ в качестве примера привел выдержки из недавнего интервью президента Украины. "Отвечая на вопрос о том, как он характеризует политику России, он ответил: "Путин хочет всю Европу". "Возможна ли агрессия России против Финляндии?" "Да". "А против Балтийских стран?". "Конечно". "А в бассейне Черного моря?" "Да. Поэтому Украина ведет борьбу не только за свой суверенитет и целостность, но и за демократию, свободу и безопасность всего европейского континента", — привел слова Порошенко Лавров.

Глава МИД РФ считает, что "человек, который выступает с такими заявлениями, неспровоцированными, он сам себя спрашивает, готов ли Путин напасть на всю Европу, и сам отвечает, что готов".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, что ранее президент Украины заявил, что под угрозой нападения РФ остается вся Европа. Ведь по примеру Крыма РФ может захотеть отобрать любую территорию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять