Лавров назвал причину, почему Россия аннексировала Крым и начала агрессию на Донбассе

Глава МИД России утверждает, что во всем виновата политика расширения НАТО на Восток

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что расширение НАТО на Восток спровоцировало аннексию Россией Крыма и вторжение на Донбасс. Об этом он сказал в интервью сербскому информагентству "БЕТА".

По его утверждению, для России "не явилось сюрпризом то, что произошло в Украине".

Реклама

"Это стало, как я уже сказал, следствием той линии, которую выбрал НАТО. После того, как закончилась "холодная война", состоялось три волны расширения Альянса, и с каждой такой волной его военная инфраструктура приближалась все ближе и ближе к российским границам", – сказал он.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин дал прямое указание аннексировать Крым на узком совещании с первыми лицами РФ в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Об этом на допросе в Оболонском суде Киева по делу о госизмене Виктора Януковича рассказал экс-депутат Госдумы Российской Федерации Илья Пономарев.

Он отметил, что 22 февраля президент РФ Владимир Путин чуть было не попал в авиакатастрофу в Сочи – у его вертолета была жесткая посадка, это он воспринял как покушение с участием иностранных спецслужб. В этот день бежал Янукович. Поэтому Путин считал, что вокруг заговор.

Реклама

Как известно, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После начала агрессии России на Донбассе санкции были усилены.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять