Лавринович решил отобрать кресло у Бродского

7 июля 2011, 10:06

Правительственные уполномоченные могут быть упразднены

Министерство юстиции признало незаконной деятельность института правительственных уполномоченных.

Реклама

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович. "Эти люди не занимают постов в системе власти, потому что их должностей в стране не существует… У них нет абсолютно никаких полномочий, финансирование их деятельности не допускается", – сказал газете "КоммерсантЪ-Украина".

Ранее Минюст обращал внимание правительства на тот факт, что деятельность уполномоченных не регулируется какими-либо законодательными актами. 15 июня Кабмин принял недостающее постановление "О некоторых вопросах правительственных уполномоченных", однако в министерстве отказались его регистрировать, заявив о несоответствии документа действующему законодательству.

Институт правительственных уполномоченных был введен в начале года, после проведения административной реформы. С тех пор были назначены четверо уполномоченных: по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности – Михаил Бродский; по вопросам сотрудничества с Россией, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества – Валерий Мунтиян; по вопросам сотрудничества с международными финансовыми организациями – Анатолий Максюта; по делам Европейского суда по правам человека – Валерия Лутковская.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Также готовится создание должности правительственного уполномоченного по вопросам евроинтеграции, на этот пост может быть назначен нынешний заместитель министра экономики Валерий Пятницкий.

Реклама

Бродский выразил уверенность, что именно его работа стала причиной возмущения Минюста. "Чем больше мы будем проверять предприятия по оказанию административных услуг при Минюсте, тем больше Лавринович будет говорить, что мы делаем это без полномочий, – заявил чиновник. – Я ведь требую, чтобы плата за админуслуги всех государственных ведомств шла в общий фонд бюджета, а не в спецфонды. То, что попадает в спецфонды, потом выводится из них под видом роялти, а речь идет о десятках миллионов долларов", — сказал М.Бродский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять