Лавринович не верит в скорое изменение Конституции

11 мая 2009, 15:26

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович считает вероятность внесения изменений в Конституцию очень малой.

"Я принимаю участие в консультациях в различных форматах в разных составах с разными политическими силами, чтобы найти общий знаменатель в решении важнейших проблем, которые невозможно решить без внесения изменений в Основной Закон", – говорит первый вице-спикер.

Реклама

По его словам, основные изменения касаются ликвидации фактического функционирования двух параллельных систем исполнительной власти, необходимости утверждения реальной системы местного самоуправления и проведения реформирования судебной системы с определением структуры и полномочий.

При этом политик дал понять, что вероятность внесения изменений в Основной Закон в ближайшее время является очень малой.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

"Я не могу с оптимизмом сказать, что нас ожидает положительный результат решения этих проблем в этом году", – сказал он.

Напомним, ранее Лавринович высказался против принятия новой Конституции, в то же время подчеркнув необходимость внесения изменений в действующую редакцию Основного Закона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять