Лавринович не верит, что Рада преодолеет вето Ющенко на закон о референдуме

12 июля 2009, 12:08

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович считает маловероятным преодоление Верховной Радой вето президента Виктора Ющенко на закон о всеукраинском референдуме.

Лавринович эфире радиопрограммы "Вечерняя свобода" на радио "Свобода"допустил теоретическую возможность преодоления вето, но подчеркнул, что это маловероятно.

Реклама

"Теоретически такая возможность существует, но то, что это будет сделано, это большой знак вопроса, потому что политическая позицияфракции БЮТ, без которой преодоление вето является невозможным, она является переменной и всегда зависит от политической конъюнктуры", – сказал он.

В то же время он выразил надежду, что Рада сможет преодолеть вето еще до выборов президента для того, чтобы украинцы имели возможность реализовать свою политическую волю и принимать государственные решения

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Напомним, 8 июля президент Виктор Ющенко ветировал закон, которым Рада урегулировала порядок проведения референдумов. 5 июня Рада 296 голосами приняла в целом законопроект "О всеукраинском референдуме".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять