Лавринович нанял против Тимошенко ведущих американских юристов

25 мая 2012, 01:31

Минюст Украины заключил соглашение с американской юридической фирмой Skadden.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович, передает УНИАН.

Реклама

По словам министра, такое решение было принято в связи с тем, что защита Ю.Тимошенко недавно обратилась в Европейский суд по правам человека с дополнением к предыдущему обращению в части оценки, был ли справедлив суд, который вынес Ю.Тимошенко приговор.

Также, отметил А.Лавринович, решение о заключении соглашения с американской фирмой было принято в связи с тем, что Украинское государство ответственно относится к работе с Европейским судом и из-за большого международного интереса к этому делу.

В соответствии с соглашением, американская фирма будет помогать Министерству юстиции, Уполномоченному Украины при ЕСПЧ готовить позицию украинского правительства во время рассмотрения в Европейском суде жалобы Ю.Тимошенко.

А.Лавринович отметил, что Skadden является ведущей юридической фирмой, а управляющий партнер фирмы, который будет лично возглавлять эту работу, Грегори Крейг был адвокатом у Кофи Аннана, Александра Солженицына, а также газеты "Вашингтон пост" во время "уотергейта". Министр отметил высокий профессиональный уровень и международный авторитет специалистов этой фирмы. "Мы их привлекаем для этой работы, чтобы иметь абсолютно точную и ясную картину", – отметил он. При этом представители американской фирмы будут иметь возможность не только ознакомиться с документами, но и встретиться как с представителями обвинения, так и защиты Ю.Тимошенко, если они согласятся на такую встречу.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"Чтобы не возникало никаких сомнений и домыслов в этом деле", – сказал министр юстиции.

"Я думаю, что все, кто хотел бы увидеть справедливый суд, получат точную оценку и исчерпывающие данные, что снимет все сомнения, возникшие у них", – сказал А.Лавринович.

Как сообщалось, на днях защита экс-премьера Ю.Тимошенко подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) дополнительные документы к ее жалобе от 2011 года, которые касаются нарушения права на справедливый суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять