Лавринович считает указ Ющенко о роспуске Рады конституционным

11 октября 2008, 11:43

Александр Лавринович заявил, что указ президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VI созыва полностью соответствует Конституции Украины.

"Я очень редко могу сказать, что президент может издать указ, который с правовой точки зрения сложно критиковать. Виктор Андреевич попирает украинское право очень часто и без всяких сомнений, но когда он издает акты в соответствии с Конституцией, так я об этом говорю", – сказал Лавринович.

Реклама

На реплику народного депутата Украины Валерия Писаренко (фракция БЮТ), что Лавринович, как предсРады ВР ответил: "Я на себя такую миссию не возьму, но закрывать глаза и называть белое черным я также никогда не буду".

Вместе с тем Лавринович подчеркнул, что "два человека по фамилии Ющенко и Тимошенко взяли в заложники всю страну и издеваются над ней".

По его словам, в Украине проходит постоянный сериал-состязание "кто больше виноват: президент государства или премьер-министр Украины".

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Лавринович отметил, что в ситуации, когда нет коалиции и парламент не работает, "беспривязное" правительство будет воевать с президентом Украины, и это опасность для страны".

Реклама

"Это уже не просто народ-заложник, а это уже начинаются террористические действия со стороны тех, кто взял в заложники народ", – отметил Лавринович.

Он убежден, что указ президента о прекращении полномочий парламента должен быть выполнен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять