Лавринович считает, что ближайшие выборы нужно отменить

29 мая 2010 13:06

Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что после определения парламентом даты проведения в этом году очередных местных выборов должны быть отменены предыдущие решения о проведении в ближайшие месяцы досрочных выборов на местах.

Лавринович назвал ошибочным решение Верховной Рады Украины о назначении на ближайшие месяцы внеочередных выборов на местах, в то время как провластная команда четко заявила о необходимости проведение очередных местных выборов в октябре 2010 года.

Реклама

"Я считаю, что после принятия постановления о назначении даты очередных выборов, те, которые назначены на ближайшие месяцы, должны быть отменены, потому что здесь нет ни логики, ни здравого смысла", – сказал министр.

В то же время, по словам Лавриновича, сегодня некогда ждать, пока группа специалистов наработает общую точку зрения всех политических сил относительно алгоритма проведения местных выборов.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Разумеется, нужно разрабатывать. Но говорить, что мы будем ждать ситуацию, которая позволит нам менять норму в основном законе, а пока мы не будем принимать решение (о дате выборов), – так не получится", – сказал Лавринович.

Напомним, что 1 апреля 2010 года Верховная Рада назначила на 20 июня внеочередные выборы председателей ряда сельских и поселковых советов. Принято решение о внеочередных выборах 36 сельских и поселковых председателей, в то же время депутаты не поддержали предложение о проведении внеочередных выборов 11 сельских и поселковых председателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять