Квиташвили рассказал, зачем приехал в Украину и что планирует делать дальше

21 декабря 2015, 18:03

Глава Минздрава не намерен забирать свое заявление об отставке

Министр здравоохранения Александр Квиташвили не будет забирать заявление об отставке и намерен продолжать работу на должности министра в обычном режиме.

Реклама

"За мою отставку Верховная Рада не смогла проголосовать четыре раза. Я заявление (об отставке – ред.) забирать не буду, потому, что это не серьезно. После подачи заявления я работаю в обычном режиме, в обычном графике, для меня ничего не изменилось. Но моя позиция в этом плане была очень простой: я сказал, что если я вас не устраиваю, то я готов уйти, я не напрашивался на должность, у меня нет политических амбиций, я партию создавать не буду. Я в Украину приехал работать, имея опыт практических изменений, поэтому, если я кого-то не устраиваю, и если я не имею поддержки, которая у меня должна была бы быть, то логично было бы уйти", – сказал он, отметив, в то же время, что "сейчас что-то изменилось, и какая-то поддержка появилась".

Комментируя информацию о возможном назначении на должность министра здравоохранения заместителя главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Алексея Гончаренко, Квиташвили отметил, что "я первый раз слышу, что его кто-то поддержал, по крайней мере, об официальной поддержке я ничего не слышал".

"Насчет кандидатуры Гончаренко, вы у него спросите", – сказал он.

Напомним, в июле 2015 года Квиташвили написал заявление об отставке. Это решение он объяснил надеждой, что его уход с должности позволит принять разработанные Минздравом законопроекты относительно реформирования системы здравоохранения.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Профильный комитет Верховной Рады неоднократно отказывался рассматривать законодательные инициативы Минздрава (законопроект №2309), а затем отклонил их. В то же время, 9 декабря комитет позже поддержал доработанный альтернативный законопроект, автором которого выступил Мусий. Законопроект, в частности, предусматривает автономизацию клиник. По словам Мусия, в доработанном законопроекте учтены предложения Минздрава.

Квиташвили стал министром здравоохранения Украины в начале декабря 2014 года, сменив на этой должности Мусия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять