Кузьмук: Необходимо сделать все, чтобы исключить военные столкновения

17 марта 2014, 13:33

Алексей Беловол Алексей Беловол

По мнению Кузьмука, выделенных Радой 6,9 млрд гривен должно хватить, чтобы призвать людей, а также укомплектовать и восстановить мобилизационные ресурсы

Депутат Верховной Рады, бывший министр обороны Александр Кузьмук считает необходимым передать военно-ремонтные заводы из подчинения "Укроборонпрома" к Минобороны Украины, договориться о военно-техническом сотрудничестве с другими странами, а также первоочередно призвать в вооруженные силы офицеров запаса.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Кузьмук заявил в комментарии журналистам в Раде.

"Необходимо призвать офицеров запаса и из них комплектовать подразделения, офицерские части и их направить и на усиление государственной границы и Национальной гвардии", – сказал он, отметив, что офицеры запаса первыми пришли в военкоматы после начала подготовки к мобилизации.

По мнение Кузьмука, выделенная Радой сумма в 6,9 млрд гривен на усиление обороны сравнительно небольшая, но на ремонт техники, закупку комплектующих и горюче-смазочных материалов ее должно хватить.

"Это не очень большая сумма, ее хватит, чтобы призвать людей, укомплектовать и восстановить мобилизационные ресурсы, в первую очередь, ремонт существующей техники, потому что этих денег на новую не хватит", – сказал Кузьмук.

Реклама

При этом он подчеркнул, что все военно-ремонтные заводы необходимо передать в подчинение Минобороны.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Также, по мнению экс-министра обороны, Украине необходимо обратиться к странам, у которых есть подобная техника и вооружения советского производства относительно помощи Украине в виде агрегатов, узлов и прочего необходимого.

"Несмотря на то, что мы – внеблоковое государство, это не мешает нам иметь союзников", – отметил нардеп.

Отвечая на вопрос "Сегодня.ua", какова вероятность введения военного положения на Востоке и Юге, Кузьмук этого не исключил, но подчеркнул необходимость избежать столкновений.

"Все зависит от развития событий. Сегодня я этого не исключаю. Я не хочу этого категорически, никаких боевых столкновений. Поверьте мне, каждое боевое столкновение приведет, в первую очередь, к потерям не среди военных, а среди местного населения. Я считаю, необходимо избежать всякой возможности боевого столкновения, и сегодня это демонстрируют наши военные, которые, стиснув зубы, не идут на прямые столкновения, потому что после этого ситуация станет неуправляемой. Поэтому сегодня необходимо исключить военные столкновение", – сказал депутат.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять