Кузьмук готов вернуться. Ежель пока в строю

7 июля 2010 7:32

Александр Ильченко Александр Ильченко

Прошел слух, что будет отправлен в отставку министр обороны

Михаил Ежель, прослужив в должности главы военного ведомства менее 4 месяцев, может ее лишиться уже в ближайшее время. Об этом сообщил "Сегодня" экс-министр обороны, ныне глава профильного парламентского комитета Анатолий Гриценко. Источники в МО сообщают, что в вину Ежелю ставят недавний казус в Крыму, куда на празднование Дня ВМС прилетал Виктор Янукович. Сойдя с трапа своего самолета на военном аэродроме в Бельбеке и окинув взглядом замершие невдалеке истребители МиГ-29, президент как бы невзначай поинтересовался, сколько из них способны подняться в небо. Ему ответили честно ("Могли и соврать — не поднял же бы по тревоге"): из двух десятков — всего один. Это-де и омрачило праздничное настроение главы государства и якобы предопределило дальнейшую судьбу Ежеля, а также командующего Воздушными силами ВСУ Ивана Руснака.

Реклама

Правда, в Минобороны вчера опровергли информацию об отставке Ежеля. А глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов сказал вчера, что новых увольнений в правительстве не планируется. Да и по данным "Сегодня", именно Руснак месяц назад официально информировал начальство о плачевном состоянии авиации после провальных последних 5 лет: "На протяжении 2005—2009 годов, — писал он, — уволилось 315 летчиков и 162 штурмана, в основном, из-за низкого уровня денежного обеспечения: зарплата командира авиабригады всего 4 тысячи гривен, а гражданского летчика в Борисполе — 28 тысяч".

Если Ежеля таки "уйдут", то на его место прочат... Александра Кузьмука, который уже дважды был министром. "Предложение возглавить МО может поступить лишь от одного человека — Верховного главнокомандующего, каковым является президент, — сказал Кузьмук "Сегодня". — Поступит — не вижу причин для отказа".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять