Кузьмин уверен, что происходящее в Украине – геополитический вопрос

18 апреля 2014, 12:41

Актуально

Кандидат в Президенты Украины Ренат Кузьмин в четверг, 17 апреля, в эфире программы Шустер-LIVE при обсуждении вопроса сепаратизма и агрессии России по отношению к Украине заявил, что происходящие в Украине противостояние – это не война между Украиной и Россией, а геополитический вопрос.

Реклама

"Я бы вернул сегодня всех к истокам. Нет сегодня войны между Россией и Украиной. Нет. Сегодня есть противостояние между Западом и Востоком, между Россией и США и Евросоюзом, которое происходит на территории Украины. Украина стала площадкой, землей, полигоном для выяснения отношений между этими державами", – подчеркнул Ренат Кузьмин.

Обращаясь к присутствующим в студии политикам, Кузьмин заметил, что нардепы, проводя кулуарные переговоры, не учитывают этот важный, геополитический,  фактор.

"К сожалению, геополитика сегодня вами не учитывается. В этом причина. И только тогда, когда мы это поймем – мы выйдем на правильное решение. А правильное решение то, что ни вы (Сергей Соболев – Ред.), ни Нестор Шуфрич, ни все мы здесь присутствующие не решаем судьбу страны. А наша с вами судьба, как это ни странно, решается сегодня в Женеве. Причем, представителями разных стран, а не нас с вами. Поэтому я хочу обратить внимание, что сегодня наша с вами задача – остановить в стране кровопролитие, – обратился к политикам Ренат Равельевич.

На протесты присутствующих в студии оппонентов, что кризис в нашей стране это не геополитика, а только агрессия России по отношению к Украине, кандидат в Президенты повторилвысказывание польского политика Александра Квасьневского:

Реклама

"Я вам хочу привести слова Александра Квасьневского: "Идет геополитическая битва, в которой решается судьба Евросоюза, Европы и России". Вот отсюда и нужно исходить", – уверен Кузьмин.

Как сообщалось ранее, вчетверг, 17 апреля, на политическом ток-шоу Шустер-LIVE кризис в Украине обсуждали кандидат в Президенты Украины Ренат Кузьмин, нардеп-бютовец Сергей Соболев, народные депутаты от Партии регионов Нестор Шуфрич и Юрий Вилкул, а также бывший дипломат Владимир Огрызко.

Фрагмент эфира можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=BwxZPtx0IDM&feature=youtu.be

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять