Кузьмин рассказал, как Тимошенко издевалась над следователем и угрожала посадить

1 июня 2011, 11:19

По словам зама генпрокурора, экс-премьер с адвокатом ходили в ГПУ по очереди.

"Десяток раз Юлию Тимошенко с защитником вызывали в Генпрокуратуру, но они срывали следственные действия. Приходит Юлия Владимировна к следователю и говорит: я буду выполнять следственные действия, но только с защитником. А где защитник? Нету. Она ушла. На следующий день приходит защитник: "Я готов выполнять следственные действия, но нет подзащитной". И так через день: то Юлия Владимировна без защитника, то защитник без Юлии Владимировны", – рассказал первый зам генпрокурора Ренат Кузьмин.

Реклама

"А вместо подписи на документе Тимошенко пишет: "Президент зраджує національні інтереси України, прокуратура і слідчі фальсифікують кримінальні справи, мафія керує країною… Кожен злочинець, від Януковича і до слідчого, буде відповідати перед судом... Слава Україні. Юлія Тимошенко" В другом деле она написала: "Справа повністю сфальсифікована, СБУ і ГПУ під впливом мафії. Слава Україні. Юлія Тимошенко". А что делать следователю, который это видит каждый день? Терпеть!", – сказал Кузьмин. По его словам, одну из повесток Тимошенко просто выбросила.

По словам Кузьмина, Тимошенко угрожала следователю, что сразу после того, как она придет к власти, он будет арестован.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Есть спор, следователь считает обвинения доказанными, защита – недоказанными. Дайте возможность решить это дело без барабанов, криков, дудок и воплей под зданием суда", – попросил Кузьмин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять