Кузьмин понял, для чего защита Тимошенко устроила "чехарду" в суде

21 июля 2011, 11:58

В ГПУ уверены, что экс-премьер специально затягивает рассмотрение своего дела

И.о. генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет, что защитники лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко специально затягивают рассмотрение "газового дела" в суде.

Реклама

"Дело по газовым контрактам возбуждено не вчера. Оно расследовалось неськолько месяцев и все эти несколько месяцев в деле был защитник Власенко. С делом знакомился и он, и другой адвокат, и Тимошенко", – сказал Кузьмин на брифинге в четверг, комментируя заявление защитников Тимошенко о том, что не дают достаточно времени на ознакомление с материалами уголовного дела, что не позволит выстроить линию защиты.

"Более того, сторона защиты сделала полные ксерокопии всего уголовного дела еще на стадии следствия. И у Тимошенко, и у ее защитников есть полная копия уголовного дела, и с ним можно знакомиться в любое время, в выходные дни, в праздничные дни, в будни, рабочие, утром, вечером", – сказал он.

Кузьмин отметил, что по его мнению, защитники Тимошенко изучили уголовное дело досконально.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"А вот эта чехарда с заменой защитников и с ознакомлениями и с претензиями по поводу невозможности ознакомиться – это тактика защиты", – сказал он.

Реклама

Кузьмин пояснил, что для того, чтобы по делу был установлен приговор, должны быть пройдены все стадии судебного рассмотрения.

"Ну скажи, если из 14 томов уголовного дела почти половина – это законы Украины и постановления Кабмина, которые и так Юлия Владимировна должна знать", – задал вопрос Кузьмин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять