Кузьмин назвал реакцию европейских политиков на избиение Тимошенко массовым психозом

9 мая 2012, 22:38

Никто не применял к Тимошенко физической силы, заверяет он европарламентариев.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в Европейском парламенте категорически опровергает информацию о применении к экс-премьеру Юлии Тимошенко физической силы и констатирует, что расследование ее деятельности начал не действующий президент Украины Виктор Янукович, а предыдущий – Виктор Юшенко.

Реклама

Комментируя информацию о применении к Ю.Тимошенко физической силы, замгенпрокурора сообщил, что Ю.Тимошенко до сих пор не разрешила обследовать ее на предмет нанесения побоев. "Никто не видел ее синяков" – заявил Р.Кузьмин, выступая в среду в Брюсселе в Европейском парламенте в рамках конференции, посвященной ситуации с Ю.Тимошенко.

Он также задался вопросом, что никто даже и не мог бы подумать о таком, зная, какое внимание Ю.Тимошенко постоянно уделяется не только ее семьей и защитой, но и европейскими политиками.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

При этом Р.Кузьмин а назвал реакцию европейских политиков "массовым психозом". "Я призываю не политизировать криминал и не возводить преступников в ранг борцов за демократию и потерпевших от режима. Это провокация с целью дискредитации украинской власти. К Тимошенко никто не применял физическую силу. У нас нет репрессий по политическим мотивам. Если есть нарушения прав человека, мы готовы нести ответственность", – заявил он.

Р.Кузьмин также сообщил депутатам ЕП, что уголовные расследования в отношении экс-премьера начал не президент В.Янукович, а президент В.Юшенко, когда поручил провести такое расследование в связи с подписанными газовыми контрактами. "То, что оно (расследование) было закончено при президенте Януковиче, не значит, что он его инициировал", – подчеркнул первый замгенпрокурора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять