Кужель о перемирии: Целостность Украины должна быть сохранена

5 сентября 2014, 17:18

Нардем считает, что "мир такой ценой, как в Крыму" неприемлим

Сохранение целостности Украины должно быть основным условием на переговорах о стабильности ситуации на востоке Украины, считает народный депутат Украины фракции "Батькивщина" Александра Кужель.

Реклама

"У нас уже была такая попытка, я думаю, что народ Украины не сможет проглотить таблетку, не поняв ее смысла, надо посмотреть, что стоит за этим, какие нам условия поставили. Для нас обязательно должна быть сохранена целостность Украины", – сказала Кужель, комментируя появившуюся информацию о договоренностях в Минске между представителями Украины и представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик" о прекращении огня в пятницу с 18.00.

"Мы хотим, чтобы был мир, но мы не хотим, чтобы этот мир был такой ценой, как было с Крымом... Весной, когда на крымском полуострове обострилась ситуация, говорили: отдайте Крым, он (агрессор – Ред.) дальше не пойдет. Поверили, отдали. Теперь Донецк, Луганск. Что дальше? Вы верите, что он не пойдет дальше? Я не верю", – отметила депутат.

Кужель подчеркнула, что надо внимательно изучить, какие условия были поставлены Украине на переговорах в Минске.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня, начиная с 18:00 5 сентября. Аналогичный приках, по словам Андрея Пургина, был отдан боевикам "ДНР".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять