Кужель назвала правительственный пакет законов "старыми хотелками чиновников"

25 декабря 2014, 14:35

Вера Холмогорова

Нардеп считает, что предложенные Кабмином законопроекты неэффективны

Народный депутат Украины от "Батькивщины" Александра Кужель раскритиковала поданный в Верховную Раду правительственный пакет законопроектов.

Реклама

"Вы можете себе представить, чтобы Кужель закон про дерегуляцию просила отправить на доработку? Я бы любой закон брала и дорабатывала. Там сплошной мусор. Там вводится три новых реестра, там разрешается комиссии по санобработке оказывать платные услуги по проверке полей. И это дерегуляция? Еще раз: я не вижу ни нового министра с предложениями реформ... Это все старые "хотелки" чиновников, которые не меняются от смены министров", – уверена она.

"И вы посмотрите в бюджет, опять таки: они (чиновники – ред.) урезают (количество помощников – ред.) только у депутатов. Как можно забрать помощников у депутата, если у него, скажем, четыре города? Как оставить двух помощников, когда, как минимум один работает тут. Вчера мы с помощниками – у меня их 4 – сидели до 12 ночи, потому что каждый закон мною прочитан, нужно написать замечания, нужно написать свои соображения. Если мы хотим профессиональной работы парламента, так делать нельзя", – уверена Кужель.

По ее словам, куда эффективнее было бы убрать многочисленных советников и спикеров силовых структур: "Это же с ума сойти можно! Районное отделение милиции – выходит спикер. Пусть выходит начальник милиции", – отметила она.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, что сегодня Верховная Рада приняла ряд правительственных законопроектов о внесении изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять