Курченко объявлен в международный розыск – ГПУ

23 апреля 2014, 13:38

Бизнесмен нанес Украине убытков на 1 млрд грн, заявили в ведомстве

Украинский бизнесмен и глава наблюдательного совета группы "ВЭТЕК" Сергей Курченко объявлен в международный розыск, заявляют в Генеральной прокуратуре Украины.

Реклама

"Прокуратура объявила подозрение главе Наблюдательного совета фирмы "ВЭТЕК", известному Курченко, который объявлен в международный розыск", – сказал начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Алексей Денисюк на брифинге в среду в Киеве.

Он также напомнил, что Генпрокуратура по результатам проведенных проверок в марте начала уголовное производство в отношении служебных лиц госпредприятий – производителей сжиженного газа: ОАО "Укргаздобыча", Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз", ПАО "Укрнафта", "которые под видом реализации газа для нужд населения умышленно завышали объемы реальных потребностей в этом". "Созданный таким образом избыток сжиженного газа реализовывали коммерческим структурам, которые впоследствии реализовывали его на автозаправках", – отметил Денисюк.

При этом, по его словам, сумма нанесенных таким образом убытков составляет более 1 млрд грн.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Ранее сообщалось, что МВД разоблачило нефтяную аферу Курченко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять