Куницын: Военная угроза для Украины с крымского направления усиливается

22 сентября 2014, 22:24

Крым превращается в потенциально опасное направление в военном плане

"От Крыма исходит военно-стратегическая угроза Украине", – сказал С.Куницын в эфире "Шустер LIVE" в понедельник вечером.

Реклама

По его словам, в водохранилищах Крыма осталось воды на 1,5 месяца, керченский пролив уже сейчас не позволяет перевозить необходимые товары в полном объеме, а скоро вообще замерзнет. Она также напомнил, что Крым также зависит от материковой Украины и в поставках электроэнергии.

"Сегодня складывается такая ситуация, что россиянам нужно или нам Крым отдать, либо Херсонскую область до Каховки захватить – поскольку там шлюзы", – сказал С.Куницын.

По его информации, к границе с Херсонской областью на участке Перекоп-Армянск стянута пятитысячная военная группировка, десятки военных самолетов и вертолетов.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Поэтому Генштабу и всем другим ведомствам нужно приложить максимум усилий для усиления именно этого направления, это направление является для нас архиважным", – подчеркнул С.Куницын.

Реклама

Ранее в СНБО заявили, что практически все дислоцированные в северной части оккупированного Крыма воинские подразделения РФ выдвинуты к административной границе с материковой частью Украины

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять